< Tutti gli argomenti

Guida introduttiva ai prezzi all’ingrosso in Social Shop Italia Gross

Social Shop Italia Gross

>> Guida introduttiva ai prezzi all’ingrosso

Questo documento è una guida introduttiva per la vendita all’Ingrosso.

Social Shop Italia Gross ti consente di ridurre ulteriormente la dipendenza da fogli di calcolo ingombranti in modo che tutti i tuoi clienti all’ingrosso possano ordinare tramite il tuo negozio online. Questo ti offre una serie di funzionalità extra che ti aiuteranno ad essere più avanzato nel modo in cui offri prodotti all’ingrosso ai tuoi clienti.

Ecco cosa tratterà questa guida:

• Panoramica: descriviamo come usare Social Shop Italia Gross
  • Ruoli cliente all’ingrosso aggiuntivi: ti mostreremo come aggiungere più livelli di ruolo utente in modo da poter separare i tuoi clienti all’ingrosso in gruppi
  • Altre funzionalità per prezzi all’ingrosso: mostriamo tutti i modi estremamente flessibili con cui puoi applicare i prezzi all’ingrosso ai tuoi prodotti
  • Visibilità del prodotto: mostra e nascondi i prodotti sia ai clienti al dettaglio che all’ingrosso e anche in base al loro ruolo
  • Mappatura delle spedizioni: questa importante funzionalità ti consentirà di impostare spedizioni specifiche per la vendita all’ingrosso
  • Mappatura dei gateway di pagamento: scopri come offrire ai tuoi clienti all’ingrosso l’accesso a gateway di pagamento specifici
  • Requisiti minimi di ordine: imposta un minimo per l’attivazione dei prezzi all’ingrosso che i tuoi clienti all’ingrosso devono soddisfare
  • Tassa avanzata: la tassazione è una parte importante della vendita all’ingrosso e ti mostreremo quanto puoi renderla flessibile
  • Moduli: Aggiunta del modulo ordine ed acquisizione di lead all’ingrosso
  • Avere aiuto: comprendiamo che questo può essere all’inizio uno strumento complesso, ti mostreremo dove trovare aiuto se ne hai bisogno
  • Traduzione: Al momento alcuni passaggi della sezione Ingrosso sono in inglese. A breve sarà tutto riportato in italiano.

Panoramica

Ci sono centinaia di funzionalità incluse, oggi esamineremo solo alcune delle funzionalità principali in modo che tu possa essere operativo il più velocemente possibile, innanzitutto, parleremo di configurazione.

Prezzi basati sulla percentuale (%) e prezzi basati sulla quantità

Nel plugin gratuito, puoi impostare i prezzi all’ingrosso tramite la schermata di modifica del prodotto e per molti casi e questo va bene per molti negozi.

Puoi anche impostare i prezzi all’ingrosso a livello di categoria e a livello globale. Puoi anche creare prezzi basati sulla quantità in cui il cliente ottiene sconti sul prezzo quanto più acquista.

Qui trovi una guida molto dettagliata su come funzionano i prezzi all’ingrosso qui. Piuttosto che ripetere qui la guida dettagliata, ti incoraggio a consultare quell’articolo e aggiornarti.

Spiegherò velocemente solo un concetto perché è importante….

I prezzi all’ingrosso seguono regole di precedenza che sono più o meno queste:

Prezzo all’ingrosso del prodotto -> Sconto% a livello di categoria -> Sconto% globale

Se il prezzo all’ingrosso del prodotto non è stato impostato, il sistema controllerà se è impostata una percentuale di sconto a livello di categoria, in caso contrario controllerà se esiste una percentuale di sconto globale. Inizia sempre dal livello più basso e si ferma quando rileva che è stato definito un prezzo.

Pertanto, se hai definito una percentuale di sconto globale che verrà utilizzata su tutti i nostri prodotti a livello globale, ma se hai impostato un prezzo specifico su un determinato prodotto, tale prezzo verrà utilizzato per quel prodotto.

Ancora una volta, leggi la guida ai prezzi all’ingrosso che spiegherà sia questo concetto sia entrerà nei dettagli su come impostare correttamente i prezzi basati sulla percentuale.

Visibilità del prodotto

Puoi mostrare e nascondere i prodotti ai clienti in diversi modi interessanti. Ti offre molta flessibilità, ad esempio la possibilità di realizzare prodotti solo all’ingrosso che non vengono mostrati ai clienti al dettaglio o allo stesso modo la possibilità di nascondere prodotti non all’ingrosso ai clienti all’ingrosso.

La prima è un’impostazione chiamata “Mostra solo prodotti all’ingrosso al commercio all’ingrosso” che sostanzialmente fa quello che dice. Una volta abilitato, i tuoi clienti all’ingrosso potranno vedere un prodotto solo se ha un prezzo all’ingrosso definito (e sì, questo include il prezzo basato sulla percentuale).

Mostra solo prodotti all'ingrosso WooCommerce

Successivamente c’è un’impostazione basata sul prodotto che troverai nella casella Pubblica dei prodotti chiamata “Limita a ruoli all’ingrosso”. Qui puoi limitare la visibilità di un intero prodotto a specifici livelli di vendita all’ingrosso. Ciò può essere utile se apri determinati prodotti solo a determinati clienti, ad esempio quando hai separato i clienti in base al ruolo geograficamente.

Limita il prodotto ai ruoli di vendita all'ingrosso in WooCommerce

Infine, puoi anche limitare la visibilità della variazione del singolo prodotto su prodotti di tipo variabile. Questa operazione può essere eseguita anche per ruolo, in modo molto simile alla funzionalità di limitazione dei ruoli all’ingrosso.

Variazioni esclusive all'ingrosso in WooCommerce

Ancora una volta, qui abbiamo una guida approfondita sulla visibilità del prodotto in cui puoi approfondire.

Mappatura dei gateway di spedizione e pagamento

Uno degli aspetti interessanti dell’avere gli utenti separati in ruoli utente è che puoi “mappare” le cose su tali ruoli.

Lo facciamo in diversi posti, due dei quali principali sono la mappatura delle spedizioni  e la mappatura del gateway di pagamento .

Mappatura dei metodi di spedizione

Mappare un metodo di spedizione significa che puoi impostare il sistema in modo che mostri alle persone con quel ruolo di vendita all’ingrosso solo determinati metodi di spedizione. Puoi anche nascondere questi metodi di spedizione in modo che siano visibili solo a quel particolare ruolo di vendita all’ingrosso.

Disponi di eccellenti controlli di spedizione basati sulla posizione. Quindi puoi avere un metodo di spedizione solo per un’area specifica.

Queste due cose combinate significano che puoi creare prezzi di spedizione all’ingrosso specifici per area e per ruolo.

Un buon esempio di questo utilizzo potrebbe essere quello di creare un metodo di spedizione “Ritiro locale” solo per la tua zona e renderlo disponibile solo ai clienti all’ingrosso.

Non preoccuparti, abbiamo una guida completa su come funziona questa mappatura delle spedizioni qui . Una volta capito, non è troppo complicato, ma la configurazione può richiedere un po’ di tempo se hai molte regioni. Mantienilo, vale la pena dedicare del tempo extra poiché a lungo termine sarai in grado di offrire ai clienti all’ingrosso tariffe di spedizione all’ingrosso precise.

Mappatura dei metodi di spedizione all'ingrosso per ruolo

Mappatura dei gateway di pagamento

Non così complesso come la mappatura dei metodi di spedizione, puoi applicare lo stesso concetto di mappatura anche ai gateway di pagamento.

Puoi mappare un gateway di pagamento disabilitato. Questo garantisce che un gateway di pagamento disabilitato non verrà mostrato ai clienti. Tuttavia, se lo associ a un ruolo di vendita all’ingrosso, puoi scegliere di abilitare il gateway di pagamento solo per quel ruolo di vendita all’ingrosso.

Puoi anche mappare i gateway di pagamento su più ruoli di vendita all’ingrosso.

Un buon esempio di questo utilizzo è che potresti voler abilitare il gateway di pagamento tramite bonifico bancario per i ruoli di cliente all’ingrosso, ma non per i clienti al dettaglio.

Mappatura all'ingrosso dei gateway di pagamento per ruolo in WooCommerce

Requisiti minimi di ordine

Una funzionalità molto popolare è la possibilità di impostare requisiti minimi di ordine in modo che i prezzi all’ingrosso non vengano attivati ​​a meno che il cliente all’ingrosso non soddisfi prima un importo minimo nel carrello.

Ecco come appaiono le impostazioni:

Requisiti minimi di ordine all'ingrosso WooCommerce

Ecco come appare il messaggio sul front-end quando non hanno ancora soddisfatto i requisiti:

Avviso sui requisiti minimi di ordine

Puoi anche utilizzare il concetto di “mappatura” anche qui in modo da poter ignorare le regole di restrizione dell’ordine minimo per ruolo di vendita all’ingrosso.

Una nota in più: può essere utile sapere che, sebbene i clienti possano comunque aggiungere prodotti al carrello, il carrello non rifletterà il prezzo all’ingrosso di tali prodotti finché non raggiungono il minimo.

Questo perché in molti casi i proprietari dei negozi desiderano ancora che i clienti all’ingrosso possano acquistare una quantità inferiore se ne hanno davvero bisogno, ma non dovrebbero ottenere prezzi all’ingrosso per quei piccoli ordini. Approfondiamo qui il motivo per cui è stata presa questa decisione .

Se lo desideri, puoi anche disattivare il pulsante di pagamento finché non soddisfano le restrizioni, se lo desideri.

Imposta avanzata

Infine, arriviamo all’argomento preferito da ogni governo mondiale: la tassazione!

Comprendere le responsabilità fiscali della propria attività è importante quando si inizia a vendere a clienti all’ingrosso. Alcuni paesi hanno regole specifiche che devono essere seguite quando si tratta di visualizzare i prezzi e le loro componenti fiscali.

Social Shop Gross gestisce le tasse in base alla posizione e nella maggior parte dei casi, lo fa abbastanza bene. Quando si tratta di tasse, Non replica nulla, si limita a basarsi su di esso.

Rispecchiamo in modo efficace le opzioni di visualizzazione delle tasse solo per i clienti a livello di commercio all’ingrosso:

1. Visualizza i prezzi all’ingrosso nel negozio tasse incluse o escluse (simile allo stesso per i prodotti al dettaglio)
  2. Mostra un suffisso del prezzo all’ingrosso (simile al suffisso del prezzo al dettaglio)

Un’altra cosa importante che abbiamo aggiunto è la possibilità di concedere esenzioni fiscali.

Puoi scegliere di farlo a livello globale, il che significa che tutti i clienti all’ingrosso sono esenti da tasse. Oppure puoi, come avrai già intuito, mappare le esenzioni all’ingrosso per ruolo all’ingrosso.

Funzionalità avanzate

Quando si tratta di risolvere problemi di vendita all’ingrosso, crediamo in un approccio olistico. Devi risolvere tutti e tre i grandi problemi:

1. Impostazione dei prezzi all’ingrosso, della visibilità, delle tasse, ecc. Tutto questo si risolve come hai visto in questa guida.
  2. Ordinazioni efficienti: questo è molto importante e influisce notevolmente sulla felicità dei tuoi clienti quando fanno affari con te
  3. Reclutamento e gestione dei clienti a livello grossista

Modulo d’ordine all’ingrosso

Il tempo impiegato da un cliente all’ingrosso per effettuare un ordine è uno dei maggiori punti critici che puoi eliminare.

I clienti all’ingrosso non sono come i normali clienti al dettaglio. Non vogliono vagliare le normali pagine del negozio aggiungendo prodotti al carrello in questo modo. Hanno bisogno di un’interfaccia basata su moduli tabulari che consenta di aggiungere rapidamente prodotti al carrello nelle quantità desiderate.

È qui che entra in gioco il plug-in Modulo d’ordine.

Caratteristiche principali:

• Il tuo intero catalogo in un’unica pagina: ricercabile e classificato
  • Nessun ricaricamento della pagina, Ajax completo abilitato in modo che i clienti del Grossista possa aggiungere prodotti al carrello senza lasciare la pagina
  • Interfaccia tabulata sottile adatta a dispositivi mobili e tablet
  • Ricerca di parole chiave con caratteri jolly e SKU
  • Filtro di categoria gerarchico
  • Controllo delle autorizzazioni in modo che solo gli utenti autorizzati possano accedere al modulo

Queste sono solo alcune funzionalità di alto livello che offrirai ai tuoi clienti all’ingrosso utilizzando Social Shop Gross.

Acquisizione lead all’ingrosso

Gestire i clienti a livello di commercio all’ingrosso può essere un po’ un grattacapo se lo fai manualmente. Social Shop Gross offre un modulo di registrazione specifico per la vendita all’ingrosso, una pagina di accesso all’ingrosso dedicata, sequenze di e-mail di registrazione e la tua scelta di approvazioni manuali o automatizzate.

La cosa importante da capire per chi si iscrive come Ingrosso in Acquisto oppure in Vendita
Iscrivendoti come Grossista non aderisci a vendere in Social Shop Italia, ma aderisci come Cliente che vuole comprare all’ingrosso. Pertanto, questa funzione è come un’area privata, dove chi si iscrive come “Cliente Ingrosso” avrà la possibilità di vedere i prezzi al dettaglio ed all’ingrosso e potrà acquistarli. Se invece un Grossista si vuole registrare per vendere in Social Shop Italia GROSS, allora deve fare l’iscrizione come Fornitore di Social Shop Italia e dopo inserirà i prezzi del suo Shop all’ingrosso e questi prezzi saranno visualizzati soltanto dai “Clienti Ingrosso”

Elimina davvero la fatica di reclutare e registrare manualmente i clienti all’ingrosso, il che ti farà risparmiare tempo e ti consentirà di seguire il tuo lavoro e le tue vendite. Metti il pilota automatico alle tue vendite. ISCRIVITI QUI

Caratteristiche principali:

• Il generatore di moduli di registrazione ti consente di acquisire tutte le informazioni di cui hai bisogno durante la registrazione
  • Precompila i campi di pagamento con le informazioni acquisite durante la registrazione per semplificare il processo del primo ordine per il tuo nuovo cliente all’ingrosso
  • Protezione antispam integrata con tecnologia honeypot e facoltativamente Google Recaptcha
  • Sequenze e-mail automatizzate per e-mail di approvazione e notifica rivolte agli amministratori e ai clienti
  • Sistema completo di approvazione degli utenti che può essere basato su approvazioni manuali o automatizzato al 100%, se lo desideri

Lead Capture renderà il reclutamento dei tuoi clienti all’ingrosso e la loro gestione molto meno doloroso.

Supporto

Abbiamo un team di supporto dedicato per Social Shop Italia Gross che conosce molto bene i nostri prodotti e il settore. Puoi avvalerti della loro esperienza in qualsiasi momento, in tutto il mondo.

Se sei già cliente, vai al modulo di richiesta di supporto, inviaci un messaggio, monitoriamo attivamente il supporto dei nostri utenti nel miglior modo possibile.

Metti il pilota automatico!

Fai Volare la tua Azienda!

Entra in Social Shop Italia

CLICCA QUI